Opção de sanduíche para o lanche: duas receitas muito saborosas de hamburgueres
Com receitas cada vez mais inovadoras – e até inusitadas – é cada vez maior a popularização no consumo de hambúrguer no Brasil. Desde as receitas tradicionais, à base de carne, até mesmo versões gourmet ou à base de plantas, o fato é que atende aos mais variados gostos. Indicamos duas receitas para você desenvolvidas pela marca Cepêra.
HAMBÚRGUER DE CARNE COM CEBOLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
CEBOLA CARAMELIZADA
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas (200g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Premium Umai Cepêra (30ml)
- sal a gosto
HAMBÚRGUER
- 50g de bacon picado
- 500g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (25g)
- 1 colher (chá) de Molho de Alho Cepêra (5ml)
- sal a gosto
- óleo para untar a frigideira
- sal a gosto
PARA MONTAGEM
- 4 pães de hambúrguer tipo brioche
- 8 folhas de alface americana
- 6 colheres (sopa) de Maionese Original Sabores Cepêra (180g)
- 6 colheres (sopa) de Barbecue BBQ Sabores Cepêra (120g)
MODO DE PREPARO
CEBOLA CARAMELIZADA
Numa frigideira aqueça a manteiga. Acrescente a cebola e refogue m fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar dourada (cerca de 15 minutos). Acrescente o Molho Shoyu Premium Umai Cepêra e refogue até o molho incorporar na cebola. Reserve.
HAMBÚRGUER
Coloque o bacon no processador e pressione o botão pulsar até ficar moído. Numa tigela misture o bacon com a carne moída. Adicione a cebola, o Molho de Alho Cepêra e misture até obter uma massa homogênea. Divida a carne em 4 porções iguais (com cerca de 150g cada) e molde os hambúrgueres com 2cm de altura. Tempere os hambúrgueres com sal dos dois lados. Frite em uma frigideira quente, untada com óleo (cerca de 4 minutos de cada lado para o hambúrguer ficar “ao ponto”).
MONTAGEM
Corte os pães de hambúrgueres ao meio, e doure os lados internos em uma frigideira antiaderente. Sobre a base de cada pão, coloque 1e ½ colher (sopa) de Maionese Original Sabores Cepêra, o hambúrguer, uma porção da cebola caramelizada, a alface e 1 e ½ colher (sopa) do Barbecue BBQ Sabores Cepêra. Cubra com a outra fatia de pão. Sirva em seguida, ainda quente.
***
HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA COM CEBOLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
CEBOLA CARAMELIZADA
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas (200g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Premium Umai Cepêra (30ml)
- sal a gosto
HAMBÚRGUER
- 500g de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (25g)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada (20g)
- óleo para untar a frigideira
PARA MONTAGEM
- 4 pães de hambúrguer tipo australiano
- 4 fatias de bacon cortadas ao meio (cerca de 100g)
- 6 colheres (sopa) de Maionese Cheddar Sabores Cepêra (180g)
- 4 fatias de queijo prato (cerca de 60g)
- 6 colheres (sopa) de Ketchup Bacon Sabores Cepêra (120g)
MODO DE PREPARO:
CEBOLA CARAMELIZADA
Numa frigideira aqueça a manteiga. Acrescente a cebola e refogue m fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar dourada (cerca de 15 minutos). Acrescente o Molho Shoyu Premium Umai Cepêra e refogue até o molho incorporar na cebola. Reserve.
HAMBÚRGUER
Faça um corte nas linguiças e retire a pele. Coloque no processador e trabalhe o botão pulsar até obter uma massa homogênea. Ainda no processador, adicione a cebola e a salsinha e misture bem, com o botão pulsar. Dívida em 4 porções iguais (com cerca de 150g cada) e molde os hambúrgueres com aproximadamente 2cm de altura. Frite em uma frigideira quente, untada com óleo (cerca de 4 minutos de cada lado para o hambúrguer ficar “ao ponto”).
MONTAGEM
Corte os pães de hambúrguer ao meio, e doure os lados internos em uma frigideira antiaderente. Numa frigideira pequena, frite as fatias de bacon na própria gordura. Reserve.
Sobre a base de cada pão, coloque 1e ½ colher (sopa) de Maionese Cheddar Sabores Cepêra, o hambúrguer de linguiça, uma porção de cebola caramelada, 1 fatia de bacon cortada ao meio, 1 fatia de queijo prato e 1e ½ colher (sopa) de Ketchup Bacon Sabores Cepêra. Cubra com a outra fatia de pão. Sirva em seguida, ainda quente.
Deixe um comentário