Hambúrguer de feijão carioca
A tendência plant based de alimentação vem crescendo nos últimos anos, em busca de melhorar a saúde planetária e o meio ambiente. E uma forma de adotar esse padrão é escolhendo proteínas vegetais para substituir, quando possível, a carne animal.
Abaixo publicamos a receita de hamburguer de feijão da nutricionista Roberta Lara, consultora de nutrição da Korin Alimentos. Tenho comido opções de “hamburguer” feitas de feijão preto e também com legumes, como couve-flor e brócolis, pois tenho diminuído a ingestão de cares.
Aproveite a dica!.
Receita da nutricionista Roberta Lara, consultora de nutrição da Korin Alimentos
- 1/2 xícara (chá) de Feijão Carioca (usei da Korin)
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho por 12 horas. Descarte a água e cozinhe-o em panela de pressão. Retire um pouco do feijão antes dele ficar totalmente macio para amassar com garfo. Em uma travessa, amasse o feijão, adicione um pouco de água do cozimento e a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos. Coloque os temperos e adicione o azeite de oliva, moldando até formar uma massa. Faça os hambúrgueres e sele-os com azeite na frigideira ou asse no forno.
- 50 minutos (Fácil)
- 4 porções
Clique aqui e aprenda como fazer um sanduíche nutritivo e econômico.
Deixe um comentário