Espaguete ao Pesto de Brócolis
Prática, a receita fica pronta em apenas 30 minutinhos e rende cerca de seis porções
Além de saboroso, o brócolis traz diversos benefícios para a saúde, pois é rico em vitamina C e fibras alimentares. Que tal aprender uma receita nutritiva e prática utilizando a verdura? A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz uma dica irresistível: Espaguete ao Pesto de Brócolis, pronto em apenas 30 minutos.
Confira abaixo o modo de preparo:
Espaguete ao Pesto de Brócolis
Ingredientes:
- Flores de ½ maço de brócolis japonês
- 1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria
- 1 e ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes alho picados
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e secas
- 150 g de queijo tipo feta cortado em cubos
- ¾ de xícara (chá) de castanha-do-Pará (100g)
- As raspas de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o brócolis em água fervente até que esteja al dente. Reserve em geladeira.
- Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as informações de embalagem.
- Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite e refogue o alho sem dourar. Junte o brócolis e refogue apenas para aquecer. Tempere com sal e reserve.
- No processador de alimentos, coloque o brócolis refogado com o alho, o manjericão, o azeite, o queijo feta, a castanha e as raspas de limão.
- Bata tudo até que esteja com consistência de um pesto grosso.Ajuste os temperos e sirva envolvendo a massa aquecida.
Dicas:
- Caso prefira uma receita vegana, retire o queijo feta da receita.
- Você também pode utilizar o liquidificador para fazer o pesto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
A Adria também indica esta outra receita: Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela.
Deixe um comentário