Original da Alemanha, prato se popularizou no Brasil com diferentes versões e ingredientes
A Alegra convidou o chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Estofaria e Bar Canabenta, e também o chef Maurício Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar, para ensinar algumas receitas especiais e descomplicadas para você fazer o seu Hambúrguer em casa.
 |
Para celebrar o prato que já conquistou o mundo, 28 de maio foi escolhido como Dia do Hambúrguer. Créditos: Divulgação/Délio Canabrava |
Burger suíno, by Luiz Maurício Fontana (para 4 pessoas)
· 600g sobrepaleta suína
· Sal
· Pimenta
· Pão Brioche
· Queijo Mussarela
· Bacon redondo Alegra (4 fatias)
· Alface
· Tomate
· Maionese artesanal
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos e moa no moedor de carnes (ou no processador). Tempere com o sal e pimenta a gosto e misture bem. Faça a divisão de porções para quatro pessoas e molde os hambúrgueres. Caso não possua o molde, a dica do chef é fazer uma bolinha com a carne e esmagar para formar o hambúrguer.
O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Durante o preparo do hambúrguer, passe manteiga no pão e deixe tostar um pouco na chapa ou forno. Acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima e bom apetite!
Duplo Smash Bacon Burguer, by Délio Canabrava (para 4 pessoas)
· 750g de sobrepaleta suína
· 750g de maminha bovina
· Bacon Alegra (150 gramas)
· Tomate
· Cebola
· Alface
· Queijo mussarela
· Guacamole (1 abacate amassado, 1 tomate, 1 dente de alho, ½ cebola, 5 folhas de coentro e ½ limão espremido – bater no processador com sal e pimenta a gosto. Misture tudo numa vasilha e está pronto)
· Pão Brioche
Modo de Preparo
Corte as carnes em cubos e passe junto no moedor de carnes (ou no processador) com o bacon. Misture bem para deixar os hambúrgueres uniformes. Depois, tempere com sal e pimenta e faça o tradicional formato de hambúrguer.
O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Enquanto estiver grelhando, acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima, com o queijo levemente derretido e uma colher de guacamole. Bom apetite!
Sobre a Alegra – A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.
Deixe um comentário