Aprenda a fazer um pão de cerveja escura digno de padaria
Para celebrar o Dia Internacional da Cerveja, 4 de agosto, a dica é uma receita que traz a bebida em outra versão: um pão elaborado com cerveja escura e castanhas. A receita criada pela chef e CEO da CaKech – Empório de Pães & Doces, Carol Kechinski, traz toda a potência e aroma da bebida num passo a passo simples. “Unir este pão com queijo provolone é uma experiência gastronômica garantida”, afirma a chef.
Ingredientes:
– 250g de farinha de trigo
– 150g de farinha integral
– 1 xícara de cerveja escura (250ml)
– 1 colher de sopa de melado ou melaço (20g)
– 1 colher de chá de sal (5g)
– 1 xícara de castanhas picadas (100g)
– 125ml de água morna
– 25g fermento natural líquido (ou 7g fermento natural seco)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture as duas farinhas.
- Adicione o fermento natural e misture bem. Em seguida, acrescente a cerveja escura, o melado, o sal e a água morna. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Adicione as castanhas picadas e misture delicadamente para incorporá-las à massa.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12-18 horas. A massa deve dobrar de tamanho nesse período.
- Depois da fermentação, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos para desgaseificar. Modele em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
- Deixe fermentar novamente por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse por cerca de 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha antes de fatiar e servir.
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