Estrogonofe Vegano de Couve-Flor
A receita é da empresária Amélia Whitaker
Adoramos estrogonofe! Essa receita de origem russa sempre dá as caras no cardápio do brasileiro quando pensamos em saborear algo simples e gostoso. Pensando nisso, separamos a versão vegana para você reproduzir em casa. A super dica é substituir o leite animal pela bebida Original da A Tal da Castanha que é 100% natural, vegetal e que deixa qualquer receita mais saborosa. Confira o passo a passo.
Ingredientes do molho de estrogonofe:
Divulgação |
· 1 Couve-flor;
· 1 cebola;
· 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
· 3 dentes de alho;
· 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
· 2 xícaras da bebida vegetal Original da A Tal da Castanha;
· 1 colher (sopa) de ketchup;
· 1 colher (chá) mostarda em pó;
· 1 colher (chá) de páprica picante;
· Óleo de coco a gosto.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e, depois, acrescente a cebola picada. Em seguida, coloque a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando a bebida vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador, volte para a panela e adicione os demais ingredientes.
Modo de preparo da couve-flor:
Cozinhe no vapor, mas por pouco tempo, para ficar com consistência firme. Em seguida, corte em pedaços pequenos e adicione o molho.
Para quem gosta da culinária vegana, o Blog já publicou uma receita de Feijoada. Mas, para quem não abre mão de um Estrogonofe tradicional, publicamos uma receita com frango imperdível!
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