Tapioca é um alimento tradicional do Nordeste brasileiro. Sempre adorei! (influência do meu sangue baiano, já que nasci em Ilhéus, a terra da Gabriela e do cacau). Mas, hoje em dia, existem muiiitas receitas com este ingrediente. Muito bom para diversificar o cardápio. No workshop culinário da rede de lojas Spicy, a chef Gabriela Plata nos ensinou a fazer o Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta. Que delícia! É um ótimo aperitivo. Confira a receita aprovada e o modo de preparo:
Dadinho delicioso de tapioca
Chef Gabriela Plata ralando o queijo coalho
Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta 250g de Tapioca Granulada (marcas como Yoki e Hikari, também pode estar escrito tapioca para bolo na embalagem) 250g de queijo coalho ralado (é o mesmo queijo que se usa no churrasco e que vende no supermercado. Não use mussarela.) 500ml de leite 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de pimenta branca (pode ser a pimenta do reino) Óleo para fritar Geleia de pimenta para acompanhar (compra no mercado ou lojas especializadas)
Batendo a massa com o batedor de ovos
Modo de preparo: – Ferva o leite e reserve. – Misture numa tigela o queijo ralado, a tapioca o sal e a pimenta. – Junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Misture até que a massa tenha uma consistência mais firme (pode usar colher de pau ou um fuet/batedor de ovos). – Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar desenformar) e cubra com plástico filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente, por 30 a 40 minutos, e leve a geladeira depois por pelo menos 3 horas. A massa vai ficar firme para o corte – Corte-a em cubos e frite por imersão a 180oC até dourar (mexa de vez em quando para os dadinhos não grudarem). – Sirva com geleia de pimenta ou molho agridoce.
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