![]() |
Estrogonofe de Frango Henrique Escábia |
A mesma pode virar vegana
O Chef Henrique Escábia, consultor da marca Sabor das Índias, ensina uma
receita simples e saborosa de Estrogonofe de Frango, que pode virar vegana
a partir de algumas substituições. Veja a dica!
- Tempo de Preparo: 30 min
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox.
Ingredientes
Filé de Frango - 500g
Molho Inglês - 3 colheres de sopa
Azeite – 1 colher de sopa
Manteiga - 2 colheres de sopa
Cebola bem picada - 1 unidade média
Ketchup - 4 colheres de sopa
Mostarda - 2 Colheres de sopa
Conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 1 xícara de café - 50ml
Creme de leite caixinha - 2 unidades
Champignon Opcional 100g – Eu não costumo colocar
Sal – a gosto
Modo de Preparo
1. Limpe o filé de
frango e corte em tiras. Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês,
se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.
2. Em uma caçarola
pré-aquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga,
doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.
3. Mantenha o fogo
alto e coloque o frango para selar. Após secar a água que irá soltar do frango,
frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.
4. Acrescente em
seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda
“casquinha” que ficou quando dourou o frango.
5. Em um outro
queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e
segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho. Com
cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, ketchup e
mostarda. Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao
estrogonofe. Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.
6. Em seguida
acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.
7. Acrescente o
champignon se preferir.
Dica: Esta mesma
receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho,
alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga
por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos
Shitake e Paris (400g).
Montagem - Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo
batatas assadas.
Mango Fool - Creme de Manga com Gengibre e Pimenta Jalapeño. Esta é
outra receita maravilhosa do Chef Henrique Escábia
Nenhum comentário:
Postar um comentário