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Receita simples e fácil de fazer de Estrogonofe de Frango - Glamour e Felicidade

Receita simples e fácil de fazer de Estrogonofe de Frango

Receita simples e fácil de fazer de Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango
Henrique Escábia

 A mesma pode virar vegana

O Chef Henrique Escábia, consultor da marca Sabor das Índias, ensina uma receita simples e saborosa de Estrogonofe de Frango, que pode virar vegana a partir de algumas substituições. Veja a dica!

 

  • Tempo de Preparo: 30 min
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox.

 

Ingredientes


Filé de Frango – 500g


Molho Inglês – 3 colheres de sopa


Azeite – 1 colher de sopa


Manteiga – 2 colheres de sopa


Cebola bem picada – 1 unidade média


Ketchup – 4 colheres de sopa


Mostarda – 2 Colheres de sopa


Conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 1 xícara de café – 50ml


Creme de leite caixinha – 2 unidades


Champignon Opcional 100g – Eu não costumo colocar


Sal – a gosto

Modo de Preparo

1.    Limpe o filé de frango e corte em tiras. Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.

2.    Em uma caçarola pré-aquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.

3.    Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar. Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.

4.    Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.

5.    Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho. Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, ketchup e mostarda. Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe. Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.

6.    Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.

7.    Acrescente o champignon se preferir.

Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).

Montagem – Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.


Mango Fool – Creme de Manga com Gengibre e Pimenta Jalapeño. Esta é outra receita maravilhosa do Chef Henrique Escábia 

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