Receita simples e fácil de fazer de Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango Henrique Escábia |
A mesma pode virar vegana
O Chef Henrique Escábia, consultor da marca Sabor das Índias, ensina uma receita simples e saborosa de Estrogonofe de Frango, que pode virar vegana a partir de algumas substituições. Veja a dica!
- Tempo de Preparo: 30 min
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox.
Ingredientes
Filé de Frango – 500g
Molho Inglês – 3 colheres de sopa
Azeite – 1 colher de sopa
Manteiga – 2 colheres de sopa
Cebola bem picada – 1 unidade média
Ketchup – 4 colheres de sopa
Mostarda – 2 Colheres de sopa
Conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 1 xícara de café – 50ml
Creme de leite caixinha – 2 unidades
Champignon Opcional 100g – Eu não costumo colocar
Sal – a gosto
Modo de Preparo
1. Limpe o filé de frango e corte em tiras. Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.
2. Em uma caçarola pré-aquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.
3. Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar. Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.
4. Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.
5. Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho. Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, ketchup e mostarda. Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe. Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.
6. Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.
7. Acrescente o champignon se preferir.
Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).
Montagem – Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.
Mango Fool – Creme de Manga com Gengibre e Pimenta Jalapeño. Esta é outra receita maravilhosa do Chef Henrique Escábia
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