Pãozinho de Mandioquinha prático e rápido para o lanche
Aprenda como fazer um delicioso Pãozinho de Mandioquinha para incrementar o lanche da tarde. A receita é uma sugestão do Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros. O estabelecimento oferece uma grande variedade de produtos de mercearia, além de frutas, verduras, legumes e congelados para facilitar a rotina na cozinha. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha cozida e espremida;
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- 120ml de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto;
- 150ml de água fria;
- 2 colheres (sopa) de chia.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e o azeite e misture com as mãos formando uma farofa homogênea. Adicione o purê de mandioquinha (antes de começar a receita, lave a mandioquinha, cozinhe e esprema-a formando um purê) e vá misturando, colocando a água aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione então a chia. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume-os em uma forma sem untar, deixando espaço de 3 dedos entre eles. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
Deixe um comentário