sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero

 

Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero
Henrique Escabia

Essa sugestão de receita é assinada pelo chef Henrique Escabia para a marca Sabor das Índias. 

Tempo de Preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 Porções

Utensílios: Balança digital, recipiente de vidro ou inox, assadeira para pão de forma

 

Ingredientes


Água – 1 xícara e meia

Fermento Biológico – 2 colheres de sopa

Açúcar – 1 colher de chá

Ovo – 1 unidade

Antepasto de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Habanero Sabor das Índias – 5 colheres de sopa

Farinha de Trigo – 3 xícaras e meia

Sal – 1 colher de chá

 

Modo de Preparo

1.    Coloque em um recipiente a água, o fermento e o açúcar. Misture e deixe descansar por 5 minutos, até que o fermento comece a espumar um pouco.

2.    Acrescente o ovo e o Antepasto de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Habanero Sabor das Índias e misture até que fique homogêneo.

3.    Peneire a farinha de trigo, misture o sal e acrescente aos poucos na mistura, mexendo até que dê para começar a sovar.

4.    Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e comece a sovar. Acrescente a farinha aos poucos e trabalhe bem a massa, para que o glúten se desenvolva bem.

5.    Unte com azeite e farinha a assadeira de pão. Coloque a massa, cubra com um filme plástico e deixe crescer por 45 minutos (pode variar um pouco dependendo da temperatura do dia, mas o ideal é que passe um pouco da borda da assadeira).

6.    Em forno pré-aquecido a 170°C, asse por 45 minutos. Quando retirar do forno, pincele um pouco mais de antepasto por cima para deixar com uma cor bem bonita.

7.     

Montagem
Sirva quente com mais antepasto ou manteiga.


Aproveite e confira a receita de Pão de Queijo sem Glúten e Sem Lactose.

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