Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero
Henrique Escabia
Essa sugestão de receita é assinada pelo chef
Henrique Escabia para a marca Sabor das Índias.
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 Porções
Utensílios: Balança digital, recipiente de vidro ou inox, assadeira para pão de
forma
Ingredientes
Água – 1 xícara e meia
Fermento Biológico – 2 colheres de
sopa
Açúcar – 1 colher de chá
Ovo – 1 unidade
Antepasto de Pimenta Biquinho com
Alho Confit e Habanero Sabor das Índias – 5 colheres de sopa
Farinha de Trigo – 3 xícaras e meia
Sal – 1 colher de chá
Modo de Preparo
1.
Coloque em um recipiente a água, o
fermento e o açúcar. Misture e deixe descansar por 5 minutos, até que o
fermento comece a espumar um pouco.
2.
Acrescente o ovo e o Antepasto de
Pimenta Biquinho com Alho Confit e Habanero Sabor das Índias e misture até que
fique homogêneo.
3.
Peneire a farinha de trigo, misture o
sal e acrescente aos poucos na mistura, mexendo até que dê para começar a
sovar.
4.
Em uma superfície lisa, coloque um
pouco de farinha e comece a sovar. Acrescente a farinha aos poucos e trabalhe
bem a massa, para que o glúten se desenvolva bem.
5.
Unte com azeite e farinha a assadeira
de pão. Coloque a massa, cubra com um filme plástico e deixe crescer por 45
minutos (pode variar um pouco dependendo da temperatura do dia, mas o ideal é
que passe um pouco da borda da assadeira).
6.
Em forno pré-aquecido a 170°C, asse
por 45 minutos. Quando retirar do forno, pincele um pouco mais de antepasto por
cima para deixar com uma cor bem bonita.
7.
Montagem
Sirva quente com mais antepasto ou manteiga.
Aproveite e confira a receita
de Pão de Queijo sem Glúten e Sem
Lactose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário