A estação mais fria pede uma deliciosa sopa creme de abóbora com ricota e espinafre

A estação mais fria pede uma deliciosa sopa creme de abóbora com ricota e espinafre

Sopa creme de abóbora com ricota e espinafre

Ingredientes:

Refoga caseira

 

Óleo (ou gordura de sua preferência)

1 colher de sopa / 15g

 

1 colher de sopa / 15g

Abóbora cabotiá em cubos grandes½ unidade pequena / 600g
Ricota amassada200g
Azeite1 colher de sopa / 15g
Espinafre picado½ maço
Orégano½ colher de chá / 2,5g
SalA gosto

Modo de preparo:

  • Refogue 1 colher de sopa da refoga caseira em 1 colher de sopa de óleo por cerca de 2 minutos;
  • Coloque a abóbora cabotiá (pedaços grandes), cubra com água (cerca de 2 dedos acima do volume de abóbora).
  • Feche a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Processe com um mixer de mão ou no liquidificador a abóbora com pouca água (1 dedo acima do volume de abóbora);
  • Quando estiver bem lisinha, e ainda quente, acrescente o espinafre cru picado (com o fogo desligado), afundando ele no creme, para cozinhar no calor residual da abóbora;
  • Escolha se quer o espinafre mais “pedaçudo” (deixe somente picado) ou se quer em pedaços menores, neste caso, processe rapidamente, pulsando o mixer ou o liquidificador. Tempere com sal.

Rendimento: Serve até 4 pessoas

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *