Receitas de sopas nutritivas com queijo para aquecer os dias frios
Aprenda como fazer Sopa de Cebola Francesa com torrada de pão com Queijo Gruyère gratinado e Sopa de Couve-flor com Cottage
Em 21 de junho, começou o inverno. Para dar as boas-vindas à estação mais fria do ano, que tal preparar um cardápio com opções quentes e nutritivas? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, indica duas opções de sopas, que surpreenderão a família, tornando o clima mais especial.
Bastante tradicional na culinária francesa, a Sopa de Cebola possui muita cremosidade e sabor. Para complementar o prato, a receita ainda traz a torrada de pão com Queijo Gruyère gratinado por cima, o que faz toda a diferença na experiência de consumo. Outra sugestão é a Sopa de Couve-flor com Cottage que, além de saborosa, é rica em nutrientes e uma excelente opção para quem busca ter uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Quer aprender como fazer? Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Sopa de Cebola Francesa com torrada de pão com Queijo Gruyère Gratinado
Ingredientes
Para o caldo de carne:
500 g de músculo
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos grandes
2 talos de salsão cortados em cubos grandes
2 litros de água
Para a sopa:
6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão
2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado
Modo de Preparo
– Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.
– Para a sopa de cebola, refogue a cebola em um fio de azeite e em fogo baixo até ficar bem dourada.
– Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyère ralado por cima.
– Leve para gratinar e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Sopa de Couve-flor com Cottage
Ingredientes
1 couve-flor média
2 alhos-porós picados
100 g de Queijo Cottage Tirolez
Sal e pimenta branca a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
– Cozinhe a couve-flor e o alho poró picado com 500 ml de água. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
– Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
– Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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