Aprenda a preparar um salmão com pasta de guee e alho

Aprenda a preparar um salmão com pasta de guee e alho

Essa receita é uma alternativa deliciosa para quem quer manter a dieta e ainda se beneficiar de um prato funcional, rico em sabor e aroma”, estas são as palavras do Chef Viking, proprietário e responsável pelos sabores da Forneria Napolitana, pizzaria tradicional do Brooklin, em São Paulo. Ele ainda acrescenta que a manteiga clarificada é rica em ácidos graxos, com propriedades anti-inflamatórias e que auxiliam na saúde do intestino. “Sem contar o alho que ajuda no combate ao colesterol e regula a pressão sanguínea e por fim, o salmão que é riquíssimo em ômega-3 e uma grande fonte de proteína, vitaminas e potássio“, completa o Chef.

SALMÃO COM PASTA DE GUEE E ALHO

Tempo total de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

1 peça de salmão (aprox. 1 kg)

1 cabeça de alho picado

200 gramas de Guee

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180°C
  2. Deixe a manteiga Guee em temperatura ambiente
  3. Pique bem o alho
  4. Faça uma pasta da manteiga clarificada com o alho
  5. Estique o papel alumínio na bancada e coloque o salmão por cima
  6. Tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto (se tiver um sal rosa, melhor)
  7. Cubra o salmão com a pasta de Guee com alho
  8. Envolva completamente o salmão com o papel alumínio, dando pelo menos 3 voltas ao seu redor e coloque-o em um refratário ou assadeira
  9. Deixe o salmão assando por aproximadamente 30 minutos
  10. Retire do forno e sirva imediatamente

***

Chef Viking & Forneria Napolitana

Contatos: (11) 5096-1644 / 94084-5219 | https://fornerianapolitana.saipos.com/home

IG | @fornerianapolitana

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