Aprenda a preparar um salmão com pasta de guee e alho
“Essa receita é uma alternativa deliciosa para quem quer manter a dieta e ainda se beneficiar de um prato funcional, rico em sabor e aroma”, estas são as palavras do Chef Viking, proprietário e responsável pelos sabores da Forneria Napolitana, pizzaria tradicional do Brooklin, em São Paulo. Ele ainda acrescenta que a manteiga clarificada é rica em ácidos graxos, com propriedades anti-inflamatórias e que auxiliam na saúde do intestino. “Sem contar o alho que ajuda no combate ao colesterol e regula a pressão sanguínea e por fim, o salmão que é riquíssimo em ômega-3 e uma grande fonte de proteína, vitaminas e potássio“, completa o Chef.
SALMÃO COM PASTA DE GUEE E ALHO
Tempo total de preparo: 60 minutos
Ingredientes:
1 peça de salmão (aprox. 1 kg)
1 cabeça de alho picado
200 gramas de Guee
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180°C
- Deixe a manteiga Guee em temperatura ambiente
- Pique bem o alho
- Faça uma pasta da manteiga clarificada com o alho
- Estique o papel alumínio na bancada e coloque o salmão por cima
- Tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto (se tiver um sal rosa, melhor)
- Cubra o salmão com a pasta de Guee com alho
- Envolva completamente o salmão com o papel alumínio, dando pelo menos 3 voltas ao seu redor e coloque-o em um refratário ou assadeira
- Deixe o salmão assando por aproximadamente 30 minutos
- Retire do forno e sirva imediatamente
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Chef Viking & Forneria Napolitana
Contatos: (11) 5096-1644 / 94084-5219 | https://fornerianapolitana.saipos.com/home
IG | @fornerianapolitana
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