Receita: Creme de Mandioquinha Gratinado
Ingredientes
– 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
– 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)
– 1 colher (chá) de sal (4 g)
– ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)
– noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
– 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78 g)
– 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
– 1 cebola média em tiras finas (140 g)
Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade). Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.
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