Receitas Vegetarianas para reduzir o consumo de carne e ovos

Receitas Vegetarianas para reduzir o consumo de carne e ovos

Com o aumento do público vegetariano no Brasil, o time de especialistas em alimentação equilibrada da Ajinomoto do Brasil ensina a fazer preparações que evitam o uso de proteína animal

Pensando em como tornar as refeições de celebrações como o Natal mais diversa, afetiva e nutritiva, a especialista em alimentação da Ajinomoto do Brasil, Priscila Andrade, separou algumas receitas vegetarianas para serem preparadas para datas especiais ou para as refeições do dia a dia. “São receitas levem que agradam a todos da família, fazendo com que tenham um momento de descontração maravilhoso que ficará na memória”, finaliza Priscila.

SALPICÃO VEGETARIANO – Sabores Ajinomoto


Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Rendimento: 8 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 copos de iogurte desnatado
  • 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
  • 3 xícaras (chá) de repolho-roxo, cortado em tiras finas (180 g)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de abacaxi, em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque o iogurte e a VONO®, e misture até ficar homogêneo. Junte o repolho, a cenoura, a maçã, o abacaxi e as passas, e mexa delicadamente. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.


ABÓBORA RECHEADA – Sabores Ajinomoto


Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento: 4 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 abóboras-paulistas pequenas (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de arroz já cozido (145 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente

Modo de preparo:

  1. Remova as extremidades das abóboras e descarte. Leve as abóboras ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até a polpa amolecer. Com auxílio de uma colher, remova parte da polpa, deixando uma camada de 0,5 cm junto à casca da abóbora. Separe das sementes e reserve a polpa retirada.
  2. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola murchar. Adicione o arroz, a polpa reservada, o queijo ralado e a castanha, e mexa até envolvê-los completamente. Retire do fogo.
  3. Recheie as abóboras e disponha-as em uma assadeira retangular média, untada. Pincele com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

BOLO DE ABACAXI COM COCO (SEM OVO) – Sabores Ajinomoto


Tempo de Preparo: 25 minutos (+ 30 minutos para hidratar + 50 minutos de forno)

Rendimento: 10 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (80 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, coloque a chia e a água, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Em uma tigela grande, coloque o Azeite TERRANO®, a chia hidratada, o MID® e o leite de coco, e mexa. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, em movimentos circulares de dentro para fora.
  3. Transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que, depois de espetado um palito na massa, saia limpo.
  4. Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o leite de coco e o coco ralado, misture e deixe hidratar por 10 minutos.
  5. Regue o bolo e sirva em seguida.

Dica:

O ovo é utilizado em receitas de bolo para auxiliar com a estrutura e liga da receita. Nesse caso, é possível substituir cada ovo indicado pela receita por 1 colher (sopa) de chia hidratada em 3 colheres (sopa) de água. O resultado será muito parecido.


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