Spaghetti ao funghi é dica de receita rápida e sem carne

Spaghetti ao funghi é dica de receita rápida e sem carne

chef Bernard Contipelli

O chef Bernard Contipelli, do premiado restaurante italiano Pontremoli, em Campos do Jordão, ensina o passo a passo de um delicioso spaguetti ao funghi, perfeito para pessoas que gostam de cogumelos e também para quem procura receitas sem carne. A receita rende para toda a família, leva poucos ingredientes e é fácil de ser preparada.

Spaghetti ao funghi

Ingredientes:

500 gramas de spaguetti

200 gramas de funghi

1 xícara de água morna

1 xícara de vinho tinto

Para o molho bechamel

4 colheres de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de leite

Noz moscada ralada na hora

Sal

Pimenta branca

Spaghetti ao funghi

Modo de preparo:

Comece hidratando o funghi por 15 minutos em uma solução de água e vinho. Procure utilizar uma bebida de boa procedência porque os aromas passam para a comida e interferem no sabor. 

O molho bechamel deve ser feito aos poucos: adicione 1 medida por vez, 1 colher de manteiga, espere derreter na panela, depois 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite, depois mais 1 colher de manteiga, farinha de trigo e assim sucessivamente. 

Mexa sem parar com o auxílio de um fouet até engrossar. Adicione noz moscada, sal e pimenta branca a gosto. Cozinhe o macarrão sem sal e sem azeite para o molho incorporar melhor. Escorra o funghi, sem desperdiçar a mistura de água e vinho e acrescente-a ao molho. Corte o funghi em lâminas e adicione ao molho bechamel. O ponto deve ser cremoso, nem muito grosso, nem muito ralo. Misture o macarrão já cozido e está pronto. Vinho tinto suave é perfeito para acompanhar. 

Restaurante Pontremoli

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão/SP.

Telefone: (12) 99794-1213. Restaurante só atende com reservas feitas através do telefone no horário das 13h às 21h (funciona de quarta a domingo)

Site: www.restaurantepontremoli.com.br 

Instagram: @restaurantepontremoli

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *