Receita de Rigatoni ao Molho Branco com Cogumelos e sem creme de leite
Aprenda como fazer um delicioso Rigatoni ao Molho Branco com Cogumelos. A receita foi desenvolvida pela nutricionista Alessandra Luglio para A Tal da Castanha.
No preparo é sugerido a substituição do leite comum para o vegetal, dando preferência ao Original ou Mixed Nuts da A Tal da Castanha que foram formulados à base de castanha de caju. Ambos não apresentam soja, lácteos, glúten e conservantes, trazendo nutrição e sabor na medida certa para o seu alimento.
Ingredientes:
Divulgação |
- 1 caixa de massa tipo Rigatoni;
- 1 bandeja de cogumelo paris fresco (ou shitake);
- 1 dente de alho;
- 1 col. de sopa de azeite;
- 1 col. de sopa de shoyu.
Para o molho branco:
- 2 pacotes de snack de castanha de caju crua;
- 500 ml de leite A Tal da Castanha Original ou Mixed Nuts;
- 1/3 de xícara de cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional);
- 1 colher de sopa de suco de limão espremido;
- 1 col. de chá de noz moscada moída;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Para gratinar:
- ¼ de xícara de castanha de snack de castanha de caju assada (trituradas).
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de caju de molho em água por em torno de 6 horas (ou de um dia para o outro). Em uma panela sue a cebola e o alho no azeite, não deixe dourar. Escorra as castanhas e leve ao liquidificador, adicione o refogado de alho e cebola e a metade do leite de castanhas ATDC e a levedura. Bata até obter um creme liso. Coloque a mistura do liquidificador em uma panela funda. Adicione o restante da bebida de castanha de caju, deixe engrossar e mexa sempre. Quando a textura estiver começando a ficar cremosa adicione o limão, noz moscada, o sal e pimenta. Adicione água caso engrosse muito. Reserve o creme. Refogue os cogumelos no azeite, alho espremido e shoyu em fogo forte até estarem cozidos sem que vertam água. Reserve. Cozinhe a massa em água e sal abundante até atingir a consistência “al dente”. Escorra.
Montagem:
Em uma forma refratária, adicione uma parte do molho, a massa e os cogumelos refogados, cubra com o restante do molho. Processe as castanhas de caju assadas ou pique-as finamente com uma faca e polvilhe a castanha sobre a massa. Leve ao forno para assar e gratinar.
Que tal provar uma lasanha de espinafre com molho branco? Você vai se apaixonar.
Deixe um comentário