Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero
Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero Henrique Escabia |
Essa sugestão de receita é assinada pelo chef Henrique Escabia para a marca Sabor das Índias.
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 Porções
Utensílios: Balança digital, recipiente de vidro ou inox, assadeira para pão de forma
Ingredientes
Água – 1 xícara e meia
Fermento Biológico – 2 colheres de sopa
Açúcar – 1 colher de chá
Ovo – 1 unidade
Antepasto de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Habanero Sabor das Índias – 5 colheres de sopa
Farinha de Trigo – 3 xícaras e meia
Sal – 1 colher de chá
Modo de Preparo
1. Coloque em um recipiente a água, o fermento e o açúcar. Misture e deixe descansar por 5 minutos, até que o fermento comece a espumar um pouco.
2. Acrescente o ovo e o Antepasto de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Habanero Sabor das Índias e misture até que fique homogêneo.
3. Peneire a farinha de trigo, misture o sal e acrescente aos poucos na mistura, mexendo até que dê para começar a sovar.
4. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e comece a sovar. Acrescente a farinha aos poucos e trabalhe bem a massa, para que o glúten se desenvolva bem.
5. Unte com azeite e farinha a assadeira de pão. Coloque a massa, cubra com um filme plástico e deixe crescer por 45 minutos (pode variar um pouco dependendo da temperatura do dia, mas o ideal é que passe um pouco da borda da assadeira).
6. Em forno pré-aquecido a 170°C, asse por 45 minutos. Quando retirar do forno, pincele um pouco mais de antepasto por cima para deixar com uma cor bem bonita.
7.
Montagem
Sirva quente com mais antepasto ou manteiga.
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