Receitas de Festa junina com sabor de doce de leite

Receitas de Festa junina com sabor de doce de leite


Havanna


O mês de junho chegou e, com isso, em todo Brasil as pessoas têm se reunido para um dos momentos mais esperados nesta época do ano: as tradicionais festas juninas. Alguns pratos típicos das festividades ganham novos sabores quando acrescentamos o doce de leite em seu preparo ou finalização. Por isso, fique de olho nas sugestões de receitas apresentadas pela marca Havanna.

Arroz Doce com Doce de Leite

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz

– 2 xícaras de água

– 1 xícara de leite

– 1 xícara de doce de leite Havanna

– 1 pau de canela

– 10 cravos 

Modo de preparo

– Em fogo médio, cozinhe o arroz em água potável até secar

– Adicione o leite e as especiarias

– Deixe cozinhar até o leite secar

– Após o leite secar, verifique a textura do arroz, caso esteja macio, adicione o doce de leite Havanna, do contrário adicione um pouco mais de leite e deixe cozinhar até ficar macio e só então adicione o doce de leite. Misture tudo muito bem.

– Desligue o fogo e transfira o doce para uma travessa de vidro e espere esfriar para servir


Churros de Doce de Leite

Havanna

Ingredientes

– 1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 copo de leite

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– ½ xícara de chá de açúcar refinado para polvilhar

– 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

– Gordura vegetal em quantidade suficiente para fritar (pode substituir por óleo, se necessário)

– Dulce de Leche Havanna à gosto para rechear
 

Modo de preparo

Parte 1:

Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga, as colheres de açúcar e a essência de baunilha. Deixe levantar fervura e acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e coloque a mistura ainda quente ao modelador de churros.

Parte 2:

Faça os churros com o modelador, deixando um lado com furo e o outro fechado, e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Em seguida, aqueça a gordura vegetal e frite os churros. Deixe escorrer e passe na mistura de canela e açúcar. Agora vem a melhor parte… Recheie os churros com a quantidade que quiser de Dulce de Leche Havanna e aproveite para se deliciar nessa sobremesa incrível!
 

Pudim de Doce de Leite


Havanna

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1 colher de farinha

– 180 ml de leite

– 400g de Dulce de Leche da Havanna

 

Para a calda de caramelo:

– 1 xícara de açúcar

– ½ xícara de água

 

Preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

 

Preparo da calda de caramelo:

– Em uma panela, dissolva 1 xícara de açúcar em ½ xícara de água.

– Misture bem e acenda o fogo baixo. Assim que ficar dourado, desligue o fogão.

– Coloque a calda em forminhas individuais de pudim ou em uma forma grande.

– Acrescente a mistura feita anteriormente e leve ao forno em banho maria por 30 minutos, na temperatura de 180 °C.

– Ao final, desenforme e leve à geladeira até resfriar.

 

Canudinho Recheado com Doce de Leite
 

Ingredientes para o Canudinho:

 

– 500 gr de farinha de trigo

– 1 copo de água

– 1 colher (sopa) de óleo de girassol

– Sal a gosto

– Óleo de girassol para fritar a gosto

 

Preparo:

– Misturar aos poucos, numa bacia, a farinha de trigo e a água, mexendo com a mão.

– Acrescentar o óleo e o sal.

– Misturar até obter o aspecto de uma massa de pão.

– Abrir a massa com um rolo, até deixá-la fina.

– Cortá-la em quadrados de 9 cm de lado e enrolar num tubinho de alumínio

– Fritar numa panela com o óleo.

– Tirar o tubo, deixar esfriar e rechear com o doce de leite Havanna.

– Polvilhe com o coco ralado.

  

Pipoca Crocante com Doce de Leite

Havanna

Ingredientes

– 1/2 xícara de milho de pipoca

– 4 colheres de Dulce de Leche Havanna

– 1 colher generosa de manteiga

– ½ xícara de açúcar mascavo

– 1 colher de baunilha

– 1 pitada de sal

– 1/2 colher de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo

– Estoure o milho de pipoca e reserve.

– Em uma panela, coloque o açúcar, o Dulce de Leche, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por cerca de 5 minutos.

– Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, sempre misturando bem.

– Acrescente a mistura com a pipoca e coloque em um refratário.

– Leve ao forno a 150 graus por 1 hora, sendo essencial para deixar a pipoca sequinha e extremamente crocante.

– Após assar, basta servir e se deliciar.

– Caso queira reservar, é possível guardar em um pote hermético, que dura até 7 dias sem perder a crocância.

 

Sobre a Havanna

Fundada em 1939 na Argentina, como uma fábrica de alfajores, a Havanna é uma rede de cafeteria referência em iguarias argentinas. Reconhecida por seu doce de leite e alfajores, a empresa está presente em 2500 pontos de venda em 12 países. No Brasil, a rede conta com cerca de 170 unidades em operação, sendo a maior parte em modelo de franquia. Além dos produtos heroes, a marca trabalha com snacks; tabletes; panetones; empanadas e os deliciosos Havannets, cones recheados de doce de leite. A Havanna tem como missão ofertar conforto, acessibilidade, inovação e sabores que sejam fiéis aos seus principais pilares: alfajor, doce de leite e Argentina.

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