Receita: Quiche de alho-poró e bacon
Uma rápida viagem a França com essa receita de Dani Noce, do programa ICKFD – I Could Kill For Dessert, do canal Food Network, que resolveu ensinar uma linda quiche de alho-poró, bacon e cebola roxa. A quiche precisa de planejamento para preparar, pois demanda deixar a massa algum tempo na geladeira antes de assar. Aproveite!
Para a Massa:
450 gramas de manteiga (em pomada)
125 gramas de água
Sal a gosto
76 gramas de ovos
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de fécula de batata
200 gramas de bacon
2 cebolas (cortada em meia lua)
Um fio de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 alho poró
2 ovos
2 gemas
250 gramas de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
150 gramas de queijo gruyere
Algumas folhas de tomilho
Modo de preparo:
Para a Massa:
Coloque a manteiga na batedeira e bata com a raquete. Bata até que a manteiga fique fofa e esbranquiçada. Acrescente a água, o sal e o ovo. Peneire a farinha e a fécula de batata e acrescente somete 1/4 dessa mistura a mistura que está na batedeira. Bata um pouco e depois vá acrescentando o resto aos poucos. Quando tudo se misturar e a massa ficar homogênea, tire da batedeira e coloque a massa embrulhada em plástico filme e leve para a geladeira para a massa descansar por 2 horas.
Para o Recheio:
Pré-aquecer o forno a 160 graus.
Comece fritando o bacon. Não é necessário manteiga, pois queremos ele bem sequinho. À medida que o bacon for soltando gordura, você escorre a gordura em um potinho e reserve esta gordura. Quando o bacon estiver frito, escorra-o em uma peneira e depois o deixe enxugando em um papel absorvente para ficar bem sequinho.
Use a mesma panela para fritar a cebola. Junto na panela acrescente o azeite, sal e pimenta do reino e também coloque a gordura que tiramos do bacon para fritar junto. Espere a cebola fritar um pouco e em seguida acrescente o alho poro já cortado em pedacinhos.
Asse em forno a 200 graus por 40 minutos.
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