Receita vegetariana de Farfalle acompanhado de abobrinha e manjericão
A sugestão da Barilla, referência mundial em massas, é um prato saborosíssimo, com poucos ingredientes e todos de fácil acesso.
Com Farfalle Grano Duro, manjericão, abobrinha, azeite e alho, essa massa promete trazer um frescor especial ao seu almoço ou jantar. Ah! Se algum dos convidados for vegetariano, essa receita é ideal, afinal nada aqui provém de origem animal.
Veja abaixo o passo a passo da receita, prepare em casa e nos marque nas redes sociais!
Farfalle com Abobrinha
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 320g de Farfalle Barilla Grano Duro
• Manjericão, 40g
• Abobrinha 650g
• Azeite 20g
• 1 dente de alho
• Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Leve uma panela com água e sal para fervura.
2. Enquanto isso, lave e seque as abobrinhas, corte as pontas e corte-as em meias-luas.
3. Numa panela grande coloque o azeite e aqueça em fogo baixo junto com um dente de alho inteiro
4. Assim que o óleo estiver quente, adicione as abobrinhas, tempere e deixe cozinhar por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando; em seguida, retire o alho.
5. Enquanto isso, cozinhe a massa (MÉTODO DE COZIMENTO PASSIVO – cozinhe o macarrão por 2 minutos com o fogo ligado, depois tampe, desligue o fogo e cozinhe passivamente por 10 minutos com a tampa fechada). Escorra quando estiver al dente, reservando um pouco da água do cozimento
6. Despeje a massa diretamente na panela com as abobrinhas, junto com um pouco de água do cozimento, mexa e desligue o fogo.
7. Decore com o manjericão picado e coloque em um prato, tempere com pimenta se desejar
Buon Appetito!
Dica do Chef: Para realizar o Cozimento Passivo é importante seguir as orientações da embalagem: para 1 litro de água, 100g de massa e 7 g de sal.
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