Receita com gostinho bem brasileiro: aprenda a fazer Caldo de Feijão

Receita com gostinho bem brasileiro: aprenda a fazer Caldo de Feijão

Sempre nos deparamos com o questionamento se sopa ou caldo é janta. Com esse frio, não tem nem o que discutir, não é mesmo? Para aquecer os dias mais gelados, Adria ensina a preparar Caldo de Feijão, servido com farofa de biscoito, fica pronto em até 20 minutos.

Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Caldinho de Feijão

Divulgação

Ingredientes:

½ kg de feijão

1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos

1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos

1 embalagem de Macarrão Ave Maria Adria (500g)

Farofa de Biscoito:

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Original Adria

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.

– Numa panela grande, acrescente o bacon a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém, resistente à mordida.

– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

 

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *