Receita com gostinho bem brasileiro: aprenda a fazer Caldo de Feijão
Sempre nos deparamos com o questionamento se sopa ou caldo é janta. Com esse frio, não tem nem o que discutir, não é mesmo? Para aquecer os dias mais gelados, Adria ensina a preparar Caldo de Feijão, servido com farofa de biscoito, fica pronto em até 20 minutos.
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
1 embalagem de Macarrão Ave Maria Adria (500g)
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Original Adria
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
– Numa panela grande, acrescente o bacon a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém, resistente à mordida.
– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
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