Receita: Batatas Gratinadas com Cebola Caramelizada
Receita com batatas são sempre gostosas. A de hoje foi enviada pela marca de queijo Tirolez e é zero lactose.
Cebola caramelizada:– 4 cebolas médias (800 g)
– 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
– 3 colheres (sopa) de vinho do Porto (45 ml)
– Sal
Montagem
– 1 peça de Queijo Prato Zero Lactose Tirolez (500 g)
– 1,2 kg de batatas
Modo de Preparo
Cebola caramelizada: corte as cebolas em formato de meia-lua em uma espessura fina (3 mm). Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira grande e de fundo grosso (ou antiaderente). Reduza para fogo mínimo e coloque as cebolas. Mexa constantemente até notar que a cebola está com uma cor levemente dourada e que a frigideira está bem seca. Adicione 4 colheres (sopa) de água (80 ml) e o vinho do Porto e mexa bem. Deixe a cebola caramelizar por mais 5 minutos até que fique bem dourada. Retire-a do fogo e tempere-a com sal.
Montagem:
Dicas:
– Corte as batatas em fatias finas e regulares para que assem durante o tempo em que estiverem no forno. Se precisar, utilize um fatiador de legumes tipo mandolin.
– Quanto mais caprichado for o desenho de escama, mais bonita ficará a apresentação na hora de servir.
– Durante o preparo, caso a cebola comece a grudar no fundo da frigideira, diminua mais o fogo e respingue um pouco de água para umedecer.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
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