Locro Criollo, uma receita típica da Argentina
LOCRO CRIOLLO
Ingredientes:
2 xícaras de canjica
1 xícara de feijão branco
1 unidade de pé suíno salgado
750 gramas de fraldinha cortada em cubos
100 gramas de bacon picado
3 gomos de paio ou calabresa picados
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
100 gramas de alho-poró (só a parte branca)
½ unidade de repolho roxo em tiras
3 unidades de batata doce em cubos
½ unidade de abóbora moranga
2 unidades de pimentão vermelho em tiras
15 ml de azeite
5 gramas de Sal verde
15 gramas de páprica picante
15 gramas de páprica doce
15 gramas de Salsa
Água para cozimento
Preparo:
Primeiramente, cozinhe a canjica em água e sal até ficar macio. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão branco em água com o pé suíno dessalgado e reserve. Em seguida, aqueça um pouco de azeite e doure separadamente as carnes, começando pelo bacon e o paio/calabresa, que soltam mais gordura, doure a fraldinha por último e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o alho-poró e mexa. Acrescente o feijão e a canjica, adicione as carnes e cozinhe por cerca de 20 minutos para pegar o tempero. Após cozido, misture o repolho em tiras, as batatas e a abóbora pré-cozidos. Leve ao fogo por mais 20 minutos. Acrescente a abóbora e o pimentão e deixe cozinhar até ficar macio. Finalize com a salsa.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções.
Fonte: Divino Fogão.
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