sábado, 16 de janeiro de 2016

Receita: Delicioso Feijão da Roça

Tem dias que é preciso comer light e outros não. Não precisa ficar na salada todo dia. Essa receita enviada pela rede de restaurantes Divino Fogão é para aqueles dias de fartura na mesa. Inspire-se!



Feijão da Roça

Ingredientes
400g de feijão carioca
200g de bacon cortado em cubos
150g de linguiça calabresa cortada em cubos
5 ovos
250g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
4 folhas de couve
150g de farinha de mandioca
100g de farinha de milho
1 cebola média picada
40g de alho picado
30g de salsa picada
250g de toucinho cortado em cubos
30g de colorau
Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo
Coloque a carne seca na água por oito a dez horas para tirar o sal (faça isto um dia antes).
Frite o toucinho até formar o torresmo; reserve a gordura.
Frite o bacon até dourar; reserve a gordura.
Cozinhe a carne seca e reserve.
Frite os ovos na gordura do bacon; depois, pique e reserve.
Pegue um pouco da gordura do toucinho e refogue a couve; reserve.
Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais); reserve.
Aqueça a gordura do toucinho e doure o alho e a cebola.
Tempere o feijão.
Coloque as farinhas e misture bem.
Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada.

2 comentários:

  1. Fiz, adorei e vou postar amanhã.
    Obrigada pela receita.
    Bj,
    Lylia

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  2. Olá Lylia Diógenes, toda semana tem receitas novas aqui no blog. Obrigada por deixar seu comentário. Bjs!

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