Quibe de Abóbora com Quinoa, opção nutritiva para o almoço
Aprenda a fazer um delicioso quibe de abóbora com quinoa que é ideal para aqueles que desejam inovar na hora do almoço, nesta receita enviada pelo Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, na capital. paulista. Ingredientes:
- 350g de abóbora cabotiá (cozida e amassada);
- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos crua;
- 1 dente de alho;
- Hortelã;
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto;
- 180g de coalhada seca ou creme de ricota;
- 1 cebola roxa fatiada;
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas;
- Azeite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
- Coloque a abóbora e o alho descascado em água abundante e assim que levantar fervura tempere com sal. Cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Coe tudo e reserve a água do cozimento para cozinhar a quinoa.
- Amasse a abóbora e o alho enquanto a quinoa cozinha. Depois disso acrescente a quinoa drenada e tempere com sal, pimenta-do-reino e a hortelã picadinha. Misture até formar uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira pequena com a cebola fatiada e as nozes picadas. Tempere tudo com sal e pimenta. Regue com azeite e coloque por cima a metade da massa de abóbora.
- Cubra com a coalhada seca ou a ricota e vire o restante da massa de abóbora por cima. Nivele e faça cortes diagonais até o fundo da travessa.
- Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima do quibe e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficar levemente dourado, aproximadamente 30 minutos.
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