Aprenda a preparar um delicioso Purê de Macaxeira e Carne-de-sol
De sabor forte e marcante, as comidas típicas do Nordeste são uma delícia e merecem um espaço no seu cardápio. Olha só esta receita que a Nestlé preparou. Aproveite!
Purê de Macaxeira e Carne-de-sol
Ingredientes
• 500 g de carne-de-sol dessalgada
• 400 g de macaxeira descascada
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
• 3 xícaras (chá) de leite quente
• 1 colher (sopa) de óleo
• meia cebola picada
• 1 tomate sem pele e sem sementes picado
• queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
- Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
- Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
- Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI dissolvido no leite e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate, mexa bem.
- Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir.
Outra receita interessante é o Escondidinho de Abóbora com Carne Seca. Vale a pena conferir!
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