Receita: aprenda a fazer a famosa torta Banoffe
De origem inglesa, a famosa Banoffe ganhou a atenção dos brasileiros nos últimos anos. No entanto, o doce não é novidade, pois foi criado na década de 70 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, membros do restaurante Jevington, em East Sussex no Reino Unido. O seu nome é uma combinação entre banana e toffe, caramelo em inglês, os dois ingredientes protagonistas da sobremesa. No Brasil, é mais encontrada na versão que leva doce de leite, banana, chantilly e biscoitos. A Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere uma irresistível receita de torta Banoffe, que fica pronta em apenas 30 minutos. A base da receita leva o biscoito Maisena Piraquê. O resultado é de dar água na boca!
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:
Base:
– 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
– 150 g de manteiga sem sal
– 400 g de doce de leite cremoso
– 4 bananas cortadas em rodelas
– 400 gramas de creme de leite fresco
– 4 colheres de (sopa) de açúcar
– Chocolate 60% cacau ralado a gosto
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.
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