Torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese)
Confira o modo de preparo:
Ingredientes 250g de manteiga
200g de açúcar
5 ovos
250g de chocolate amargo
300g de farinha de amêndoas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com 100g de açúcar;
- Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo;
- Acrescente o chocolate, já derretido em banho maria;
- Acrescente a farinha de amêndoas;
- Bata as claras em neve; quando começarem a montar, acrescente o restante do açúcar (100g) e continue batendo até firmar;
- Incorpore delicadamente à mistura de amêndoas;
- Disponha a massa em uma assadeira de 27,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura, untada e com papel manteiga;
- Asse no forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos ou até atingir a coloração desejada.
Rendimento: 16 pedaços.
Ingredientes 250g de manteiga
200g de açúcar
5 ovos
250g de chocolate amargo
300g de farinha de amêndoas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com 100g de açúcar;
- Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo;
- Acrescente o chocolate, já derretido em banho maria;
- Acrescente a farinha de amêndoas;
- Bata as claras em neve; quando começarem a montar, acrescente o restante do açúcar (100g) e continue batendo até firmar;
- Incorpore delicadamente à mistura de amêndoas;
- Disponha a massa em uma assadeira de 27,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura, untada e com papel manteiga;
- Asse no forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos ou até atingir a coloração desejada.
Rendimento: 16 pedaços.
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