O Restaurante Italy, que tem unidades na Oscar Freire e no shopping SP Market, resolveu compartilhar uma de suas mais deliciosas sobremesas, a torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese), assinada pela chef Soraia Barros, para que seus clientes possam aproveitar o sabor da Itália sem sair de casa. Recentemente estive no Italy por conta de uma promoção no programa de fidelidade do banco e vou escrever um post a respeito em breve.
Torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese)
Confira o modo de preparo:
Ingredientes 250g de manteiga 200g de açúcar 5 ovos 250g de chocolate amargo 300g de farinha de amêndoas
Modo de preparo – Bata a manteiga com 100g de açúcar; – Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo; – Acrescente o chocolate, já derretido em banho maria; – Acrescente a farinha de amêndoas; – Bata as claras em neve; quando começarem a montar, acrescente o restante do açúcar (100g) e continue batendo até firmar; – Incorpore delicadamente à mistura de amêndoas; – Disponha a massa em uma assadeira de 27,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura, untada e com papel manteiga; – Asse no forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos ou até atingir a coloração desejada.
Deixe um comentário