Eu na cozinha: Testando a receita de bolo de iogurte com amora
Recentemente eu postei sobre o lançamento do livro “Dia a dia com Iogurte” que traz 69 receitas que ganhei da Danone. Enfim, tomei coragem, e resolvi fazer uma das sugestões: o Bolo de Iogurte com Amora, de Renata Frioli e Marcelo Grosso, da Bolo à Toa. É o típico bolo caseiro, fácil de fazer – mesmo para pessoas um pouco mais preguiçosas e que deixam cair os ovos no chão. Todo mundo em casa aprovou o resultado! Queridos leitores, as minhas fotos não têm filtro 😉 e são tiradas por mim no celular (rsrs) com todo o carinho.
Vamos aos ingredientes:
Óleo e farinha para untar
4 ovos
2 copos do tipo americano de açúcar
1 copo de iogurte natural
1 copo do tipo americano de óleo
2 copos do tipo americano de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Geleia de amora a gosto para cobertura do bolo
Modo de preparo:
– Unte com óleo e enfarinhe uma forma para bolo e reserve
– Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, conforme a sequência da lista. Despeje na forma e leve ao forno, preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Desenforme e cubra com uma camada generosa de geleia de amora.
A consistência da massa é média: escorre e precisa da espátula para raspar. Espalha bem na forma. |
A massa ficou fofinha, macia e levemente amarela |
Usei a geleia da Predilecta, mas no mercado tem ainda outras marcas como Homemade e Vega |
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