Receita: Torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese)

Receita: Torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese)

O Restaurante Italy, que tem unidades na Oscar Freire e no shopping SP Market, resolveu compartilhar uma de suas mais deliciosas sobremesas, a torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese), assinada pela chef Soraia Barros, para que seus clientes possam aproveitar o sabor da Itália sem sair de casa. Recentemente estive no Italy por conta de uma promoção no programa de fidelidade do banco e vou escrever um post a respeito em breve.

 


Torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese)


Confira o modo de preparo:

Ingredientes 250g de manteiga
200g de açúcar
5 ovos
250g de chocolate amargo
300g de farinha de amêndoas

Modo de preparo
– Bata a manteiga com 100g de açúcar;
– Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo;
– Acrescente o chocolate, já derretido em banho maria;
– Acrescente a farinha de amêndoas;
– Bata as claras em neve; quando começarem a montar, acrescente o restante do açúcar (100g) e continue batendo até firmar;
– Incorpore delicadamente à mistura de amêndoas;
– Disponha a massa em uma assadeira de 27,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura, untada e com papel manteiga;
– Asse no forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos ou até atingir a coloração desejada.

Rendimento: 16 pedaços.

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