Receita rápida de sobremesa saudável para a ceia de Natal
Com a correria de fim de ano, fica difícil pensar em algum prato muito elaborado para a ceia de Natal. Se o tempo está curto, não se preocupe! Nem sempre aquela receita que dá o maior trabalhão é o caminho. No livro “O Peso das Dietas” (Sensus Editora), a nutricionista Sophie Deram reúne mais de 50 receitas muito simples e rápidas de fazer em casa. E, claro, deliciosas e abaixo apresentamos um delas .
Estes bolinhos são para as pessoas ocupadas! Um lanche bem saudável, sem açúcar e sem farinha branca, que pode ser guardado no freezer. Quando quiser comer um deles, é só retirar do freezer.
Ingredientes:
– 80g de uvas-passas
– 1 ovo
– 135g de cereal All Bran
– 175ml de leite
– 120g de farinha integral
– 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
– 1 colher (chá) de canela
– 25g de manteiga derretida
– 1 maçã, sem casca e ralada
– 1 banana cortada em rodelas
– 80g de mirtilos congelados
– 120 ml de mel
Preparo
1. Preaqueça o forno a 200º e unte 12 forminhas de cupcake (ou use papel-manteiga para forrá-las).
2. Coloque as uvas-passas numa tigela, cubra-as com água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Escorra e reserve.
3. Quebre o ovo em uma tigela e adicione o cereal. Deixe de molho durante 5 minutos.
4. Adicione todos os ingredientes, inclusive as uvas-passas e misture.
5. Coloque a massa nas fôrmas de cupcakes com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio para assar por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Dica: Se quiser guardar os bolinhos para outro dia, coloque-os no freezer (ou no congelador) por 30 minutos a 1 hora. Retire-os e envolva-os num saco plástico. Depois, coloque-os dentro de um segundo saco plástico e feche. Eles se conservam por até 6 meses.
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