Cheesecake de chocolate belga é opção de sobremesa para quem quer surpreender todos os sentidos
Essa é uma receita para quem valoriza os mimos da estadia em um resort glamouroso. O chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina uma sobremesa com chocolate belga que promete agradar até os paladares mais exigentes. Confira!
Cheesecake de chocolate belga meio amargo com coulis de frutas vermelhas
Ingredientes:
Base
100 gramas de biscoito de chocolate
15 gramas de manteiga sem sal
Ganache
30 gramas creme de leite fresco
100 gramas de chocolate belga meio amargo 60%
Creme
300 gramas de cream cheese
40 gramas de açúcar refinado
1 ovo inteiro
Coulis
80 gramas de morangos
20 gramas de amoras
20 gramas de framboesas
Modo de preparo:
Base
Derreta a manteiga e pincele na forma onde o cheesecake será montado. Coloque papel manteiga no fundo da forma. Misture a manteiga com o biscoito de chocolate triturado até ficar bem homogêneo e espalhe no fundo da forma. Pressione com uma forma menor para compactar bem a crosta e reserve.
Ganache
Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e volte por mais 30 segundos.
Creme
Pré-aqueça o forno a 175º C. Coloque o açúcar, o cream cheese e o ovo na batedeira na velocidade baixa por 2 minutos, desligue, raspe as laterais, acrescente a ganache e ligue de novo em velocidade média por mais 5 minutos.
Despeje na base de biscoitos e leve para o forno por 25 minutos, espere esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.
Coulis
Leve as frutas vermelhas com 100 ml de suco de laranja e 50 gramas de açúcar ao fogo médio até reduzir pela metade e reserve.
Montagem
Retire o cheesecake da forma com cuidado, coloque uma fatia no prato e o coulis de frutas vermelhas por cima.
Mavsa Resort – considerado um dos mais completos do Brasil com sistema all inclusive
Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 – Cesário Lange – SP
Informações e reservas: (15) 3246 – 8210 – www.mavsaresort.com
Instagram: @mavsaresort
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