Receita para a Páscoa e para o resto do ano e sempre que você desejar uma sobremesa à base de chocolate diferente. Esta foi enviada pela Cozil (www.cozil.com.br), empresa do segmento de cozinhas industriais, e criada pela chef Rosilene Campolina: o Strogonoff de Chocolate e Nozes com Cachaça!
Confira:
Ingredientes
– 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó (cacau)
– 1 1/2 lata de leite condensado
– 1 lata (mesma medida) de leite integral
– 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 100 ml de cachaça branca Pendão gastrô
– 300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
– 300g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado)
– 250 ml de chantilly pronto ou semipronto
– Cerejas ou morangos para decorar
Modo de Preparo
Numa panela de fundo grosso, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Acrescente por último o creme de leite e a cachaça. Misture bem até encorpar e desligue o fogo. Deixe esfriar e acrescente delicadamente o chantilly. Junte o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas para decoração). Leve a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate.Para decorar e conferir um colorido especial, enfeite com cerejas ou morangos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Toque de Chef: esta receita foi preparada sem ovos para torná-la mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua parte (metade) do leite condensado por chantilly. Ver as instruções de preparo na embalagem do fabricante (pó para chantilly).
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