Receita: Torta Crumble de Maçã

Receita: Torta Crumble de Maçã

 Para caprichar na sobremesa e surpreender os convidados, Piraquê ensina como fazer uma deliciosa Torta Crumble de Maçã

Feita com o Biscoito Maisena Piraquê, a Torta Crumble de Maçã traz a combinação clássica entre maçã e canela no recheio. O diferencial está na cobertura crumble, que garante toda a crocância do doce com uma mescla única entre biscoitos e amêndoas. A torta apresenta uma aparência sofisticada, que desperta o apetite.

Deu água na boca? Então, para aprender como fazer, confira o passo a passo abaixo:

 

Torta Crumble de Maçã

 

Torta Crumble de Maçã
Marca Piraquê – Divulgação

 

Ingredientes:

Massa

  • 200 g de Biscoito Maizena Piraquê  triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Crumble

  • 100 g de Biscoito Maizena Piraque
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga, fria cortada em cubos
  • 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

Massa

  1. Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio

  1. Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
  2. Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido, diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

  1. Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.
  2. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

  1. Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
  2. Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Aqui vai uma dica de outra deliciosa sobremesa: Torta italiana de chocolate e amêndoas

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *