Confira quatro dicas para preparar massa de pão de ló em casa

Confira quatro dicas para preparar massa de pão de ló em casa

Uma receita simples, com poucos ingredientes, mas que requer alguns cuidados para se obter uma textura leve e super macia. Esse é o pão de ló, típico da cozinha portuguesa, que pode servir de base para bolos mais elaborados ou simplesmente ser consumido ‘sozinho’. Por ser tão presente nas mais diversas combinações, o Grupo Ocrim, empresa referência na produção de farinha de trigo, traz informações sobre a massa e dicas para a preparação caseira.

Com origem em Portugal, o famoso bolinho também se popularizou no Japão, durante o século XVI, trazido por missionários portugueses. Conhecido no país asiático como castella ou kasutera, a receita recebeu algumas adaptações ao longo dos anos e, atualmente, é possível encontrá-lo de diferentes formas nas lojas japonesas, como polvilhado com chá verde, açúcar mascavo ou mel, por exemplo.

A massa de pão de ló é uma das criações mais sutis da confeitaria – tanto que o termo ‘ló’ se refere a um tipo de tecido fino e delicado. E, para chegar em sua textura ideal, requer alguns pontos importantes de atenção. Por isso, o Grupo Ocrim separou quatro dicas essenciais para quem deseja testar o preparo em casa.

– É essencial que os ovos estejam frescos e em temperatura ambiente para obter a textura desejada;

– Ao incorporar a farinha e as claras batidas, faça movimentos suaves de baixo para cima, garantindo que o ar incorporado não seja perdido;

– O tempo de cozimento deve ser monitorado com cuidado, pois o pão de ló pode secar facilmente se assar demais;

– Para dar um toque extra de sabor, é possível adicionar raspas de limão ou laranja à massa.

O segredo da textura leve
O ‘ponto-chave’ para a leveza e aeração da massa está na preparação dos ovos. Eles geralmente são divididos em gemas e claras, e cada parte é batida separadamente. As claras são batidas até atingirem picos firmes, enquanto as gemas são misturadas com o açúcar até ficarem claras e ‘macias’. A farinha de trigo é adicionada cuidadosamente, muitas vezes peneirada para evitar grumos, e a mistura das claras é incorporada delicadamente para manter a textura aerada.

Ingredientes fundamentais
A simplicidade da massa de pão de ló é uma de suas características mais cativantes. Geralmente, a receita básica envolve apenas três ingredientes principais: ovos, açúcar e farinha de trigo. Algumas variações podem incluir um toque de extrato de baunilha para acentuar o sabor.

Com uma ampla versatilidade, essa massa pode ser utilizada como base para diferentes sobremesas, desde bolos simples até rocamboles recheados, tortas e preparações mais elaboradas. Além de garantir combinações com frutas, cremes, geleias ou ganaches, adaptando-se a sabores e ocasiões.

Sobre a Ocrim
Tradição e qualidade são pilares do Grupo Ocrim, indústria de farinha de trigo, produtos para panificação, confeitaria e uso doméstico, além de massas, biscoitos e ração animal. Com 71 anos de história e pioneira na região Norte, detém oito marcas e é uma das principais empresas de moagem de trigo do Brasil.

Sólida, dinâmica e correta com o meio ambiente, tem moinhos em São Paulo (SP), Belém (PA) e Manaus (AM), uma fábrica de massas e biscoitos em Ananindeua (PA) e uma fábrica de ração em Manaus. A rigorosa cadeia produtiva garante a excelência do portfólio, composto pelas farinhas Mirella, Trigolar, Ambra e Amorati, biscoitos Trigolino e Zalppi, massas Ricosa, Trigolino, Ambra, Amorati e rações Family Plus. http://www.ocrim.com.br

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