Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia
O Instituto AUÁ em parceria com Grupo NutriLíder organizaram o 1º Festival de Cambuci, fruto nativo da Mata Atlântica, na Nutrição Hospitalar. Dentre as receitas divulgadas, selecionamos o Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia. A Nutricionista Carina Yamanaka, Coordenadora do Serviço de Nutrição e Gastronomia do Hospital Unimed Sorocaba, diz: “Não tivemos dificuldades para elaborar uma receita com o Cambuci, um fruto muito versátil, saboroso e perfumado. O Chef teve a oportunidade de elaborar pratos quentes e frios e todos foram um sucesso”. Confere abaixo a sugestão:
Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia
Ingredientes do cheesecake
- 4 Claras
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 500g de ricota fresca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 copos de leite
- 10 unidades de Cambuci
Modo de fazer cheesecake
Bata as claras de em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Asse em forma untada no forno a 220°C em média de 20 a 30 minutos.
Estando firme, dourado em cima está pronto.
Ingredientes da Calda de uvaia
- 1kg de uvaia
- Açúcar quanto baste
- 2 colheres de amido
Modo de Preparo
Processar a uvaia até virar uma polpa. Levar ao fogo brando, acrescentar água deixando reduzir, adicionar o açúcar e amido. Deixar apurar e esperar esfriar antes de colocar em cima do cheesecake.
Deixe um comentário