Receita de Mango Vanilla Panna Cotta para refrescar os dias de verão
Nesta temporada de calor, o Empório Santa Maria, mercado de produtos importados e exclusivos com duas unidades em São Paulo, é o destino para quem busca por produtos frescos, variados e de alta qualidade.
Para trazer refrescância para os dias quentes, o Santa Maria sugere preparos com manga, uma das frutas mais procuradas da estação e que proporciona uma combinação única de doçura e acidez, tanto para pratos salgados quanto doces.
A sugestão da vez do Empório Santa Maria é a receita “Mango Vanilla Panna Cotta”, sobremesa italiana gelada moldada com camadas de baunilha e manga, elevando a experiência no paladar com suavidade e refrescância.
MANGO VANILLA PANNA COTTA
Rendimento: 4 sobremesas
Tempo de Preparo: Pode variar, sendo no mínimo 6 horas de geladeira.
Ingredientes:
1 ½ xícaras de leite integral
1 ½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de leite de coco
2 favas de baunilha
½ xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e hidratada
2 mangas
1/4 de xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e hidratada
Flores comestíveis para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela misture o leite, o creme de leite fresco e o leite de coco.
- Corte e raspe as favas de baunilha. Em seguida, adicione a mistura dos leites.
- Acrescente o açúcar e a gelatina hidratada. Mexa bem e deixe esquentar em fogo baixo
- Assim que estiver quente, desligue o fogo e coloque a mistura em taças ou copos.
- Leve para geladeira e deixe por duas horas
- Enquanto isso, corte as mangas e as coloque em um processador de alimentos
- Adicione o açúcar, a água e o suco de limão. Processe bem
- Em seguida, acrescente a outra parte da gelatina e mexa rapidamente
- Retire as taças que estavam na geladeira, preencha com o creme de manga e deixe novamente na geladeira por no mínimo 6 horas.
- Assim que estiver firme, retire e decore com flores comestíveis.
Sobre o Empório Santa Maria
O Empório Santa Maria foi fundado em 1993 e adquirido pelo grupo Marche em 2007. Trouxe o conceito de gourmet para a cidade de São Paulo, reunindo um portfólio de itens premium que vão desde selecionadas hortaliças a ingredientes importados, como pães, vinhos, queijos, azeites e até peças de decoração. Não demorou para o Santa Maria tornar-se destino certo para os amantes da boa gastronomia e de culinária japonesa.
Deixe um comentário