Receita de Mango Vanilla Panna Cotta para refrescar os dias de verão

Receita de Mango Vanilla Panna Cotta para refrescar os dias de verão

Nesta temporada de calor, o Empório Santa Maria, mercado de produtos importados e exclusivos com duas unidades em São Paulo, é o destino para quem busca por produtos frescos, variados e de alta qualidade.

Para trazer refrescância para os dias quentes, o Santa Maria sugere preparos com manga, uma das frutas mais procuradas da estação e que proporciona uma combinação única de doçura e acidez, tanto para pratos salgados quanto doces.

A sugestão da vez do Empório Santa Maria é a receita “Mango Vanilla Panna Cotta”, sobremesa italiana gelada moldada com camadas de baunilha e manga, elevando a experiência no paladar com suavidade e refrescância.

 

MANGO VANILLA PANNA COTTA

Rendimento: 4 sobremesas

Tempo de Preparo: Pode variar, sendo no mínimo 6 horas de geladeira.

Ingredientes:

1 ½ xícaras de leite integral

1 ½ xícara de creme de leite fresco

½ xícara de leite de coco

2 favas de baunilha

½ xícara de açúcar cristal

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e hidratada

2 mangas

1/4 de xícara de açúcar cristal

1 colher de sopa de suco de limão

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e hidratada

Flores comestíveis para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite, o creme de leite fresco e o leite de coco.
  2. Corte e raspe as favas de baunilha. Em seguida, adicione a mistura dos leites.
  3. Acrescente o açúcar e a gelatina hidratada. Mexa bem e deixe esquentar em fogo baixo
  4. Assim que estiver quente, desligue o fogo e coloque a mistura em taças ou copos.
  5. Leve para geladeira e deixe por duas horas
  6. Enquanto isso, corte as mangas e as coloque em um processador de alimentos
  7. Adicione o açúcar, a água e o suco de limão. Processe bem
  8. Em seguida, acrescente a outra parte da gelatina e mexa rapidamente
  9. Retire as taças que estavam na geladeira, preencha com o creme de manga e deixe novamente na geladeira por no mínimo 6 horas.
  10. Assim que estiver firme, retire e decore com flores comestíveis.

Sobre o Empório Santa Maria

O Empório Santa Maria foi fundado em 1993 e adquirido pelo grupo Marche em 2007. Trouxe o conceito de gourmet para a cidade de São Paulo, reunindo um portfólio de itens premium que vão desde selecionadas hortaliças a ingredientes importados, como pães, vinhos, queijos, azeites e até peças de decoração. Não demorou para o Santa Maria tornar-se destino certo para os amantes da boa gastronomia e de culinária japonesa.

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