Receita: Cocada com gengibre
É cocada boa! Você pode aproveitar esta delícia assinada pelo chef Walner Sovi para adoçar qualquer comemoração. Receita prática e muito especial de Cocada com Gengibre. Confira!
Cocada com Gengibre
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes
500g de coco ralado fresco
350g de açúcar
100g de gengibre descascado e ralado. (Rale apenas a parte externa e reserve a parte interna que é mais fibrosa)
150g de manteiga sem sal
100ml de creme de leite de caixinha
1 garrafa ou 200ml de leite de coco
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de fundo grosso.
- Coloque o açúcar, o coco ralado e mexa.
- Acrescente o leite de coco e todo gengibre mexendo sempre. Deixe no fogo médio por 15 minutos e mexa para não grudar no fundo da panela.
- Coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem cremoso.
- Sirva acompanhado de um sorvete de manga ou outro sabor de sua preferência.
Deixe um comentário