Deliciosos muffins de chocolate com biscoito para o café da tarde

Deliciosos muffins de chocolate com biscoito para o café da tarde

Está sem ideia do que preparar para receber os amigos? Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere os saborosos Muffins de Chocolate, que levam deliciosos gotas de chocolate no preparo e rende até 15 unidades.

Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:

Muffins de Chocolate Marca Piraquê – Divulgação

Muffins de Chocolate

Ingredientes: 

1 embalagem de Biscoito Maizena Piraquê

4 ovos

1 xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de margarina, derretida

1 colher (sopa) de baunilha

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de gotas de chocolate

 

Para Decorar:

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo:

– Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

– Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.

– Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir. 

Rendimento: 15 muffins unidades

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 1 hora

 

Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geléia de sua preferência.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *