Sobremesa: receita de Torta Light de Ricota e morango
Aprenda como fazer Torta Light de Ricota e Morango e Salada de Frutas Quente e Fria
A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa leve e colorida, para comemorar a Primavera: a Torta Light de Ricota e Morango, ideal para quem busca opções com menor teor calórico e que fica pronta em, aproximadamente, 30 minutos. Confira abaixo o modo de preparo:
Torta Light de Ricota e morango
Ingredientes
Massa:
½ embalagem de Biscoito Maizena Adria
6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
250g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem de creme de leite light (200g)
6 colheres (sopa) de açúcar light
1 caixinha de morango picado (300g)
Modo de Preparo
Massa:
– Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
– Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
– Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira.
– Sirva bem gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Você também pode experimentar uma torta de maçã. A receita está aqui.
Deixe um comentário