Receita: Torta de maçã

Receita: Torta de maçã

O que fazer com as maçãs que a Branca de Neve não comeu? Que tal apostar numa torta de maçã?! Essa receita deliciosa foi enviada pela rede de restaurantes Divino Fogão.  



Ingredientes   

3 xícaras de Farinha de trigo  
½ xícara de Geleia de morango ou goiaba   
½ xícara de Margarina            
1 xícara de Açúcar      
2 colheres de chá de Fermento         
1 pitada de Sal             
½ xícara de Leite       
2 Maçãs           
3 Ovos             
Açúcar de confeiteiro a gosto  
Preparação Passo a Passo
Bater a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Colocar a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo. Colocar a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).

Descascar a maçã, cortar em 8 pedaços e retirar os centros. Em cada pedaço fazer alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada. Colocar os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima. Colocar ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.

Assar em forno moderado, durante 50 a 60 minutos. Enquanto isso, dissolver a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhar sobre a torta ainda quente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir. 

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *