Receita de due de chocolate com calda de frutas vermelhas
Além de muito bonita aos olhos, essa receita de Mabel® é daqueles doces que prometem agradar os mais variados paladares. O due tem o chocolate, que é um queridinho, em suas versões ao leite e branco, e a receita também leva uma calda de frutas vermelhas que acrescenta o equilíbrio exato para os sabores marcantes desta receita. O ingrediente que acrescenta textura e mais sabor ao due é o biscoito Mabel® Maisena. Essa receita é ótima para os amantes de doce que adoram uma sobremesa para aproveitar nos momentos de descontração junto da família.
Ingredientes – rendimento: 10 porções
• 200g biscoito Mabel® Maisena (1 pacote)
• 100g manteiga sem sal
• 1 unidade de clara de ovo
Modo de Preparo
• Triture o biscoito Mabel® e misture com a manteiga e a clara. Faça as bolachinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos (ou até dourar). Forre a forma com papel manteiga.
Para o ganache de chocolate meio amargo:
Ingredientes
• 150g chocolate meio amargo
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
• Derreta o chocolate, até ficar homogêneo, e o creme de leite em banho maria.
Para o mousse de chocolate branco:
Ingredientes
• 150g chocolate branco
• 1/2 litro de creme de leite sem soro
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• 370g de creme de leite fresco
• 20g açúcar refinado
• Derreta o chocolate branco, até ficar homogêneo, e o creme de leite em banho maria. Bata o creme de leite fresco o açúcar em chantilly e incorpore a gelatina lentamente.
• Depois, junte as duas preparações acima e leve para gelar.
Para a calda de frutas vermelhas:
Ingredientes
• 200g de açúcar
• 400g de frutas vermelhas: morangos, amoras, mirtilo e framboesa
• 100ml de água
Modo de Preparo
• Desmanchar o açúcar na água até formar uma calda e incorporar as frutas.
Sugestão de montagem:
1º – Discos de bolacha
2º – Ganache de chocolate meio amargo
3º – Calda de frutas vermelhas
4º – Mousse de Chocolate Branco
5º – Decorar
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