No Dia da Sobremesa, sommelière ensina a preparar um brownie de vinho tinto
Para acompanhar esta sobremesa, a sugestão é um vinho do Porto e a especialista indica o Burmester Ruby, de sabor suave e que combina perfeitamente com pratos doces.
Receita Brownie de Vinho Tinto
. 1/2 xícara de manteiga sem sal
. 115g de chocolate meio amargo picado
. 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
. 2 ovos, temperatura ambiente
. 3/4 xícara de cacau em pó
. 1/4 xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher de chá de sal
. 1 colher de chá extrato de baunilha
. 1/4 xícara de vinho tinto
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a assadeira.
2. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga. Uma vez derretida, adicione o chocolate picado, mexendo constantemente até que o chocolate seja completamente derretido.
3. Em uma batedeira, adicione açúcar mascavo e despeje lentamente a mistura de chocolate derretido com a batedeira funcionando em velocidade média. Adicione ovos, um de cada vez, com a batedeira ainda em ação. Bata por 30 segundos, até que a cor da massa clareie um pouco.
4. Adicione o cacau em pó, farinha, sal, extrato de baunilha e vinho, batendo por mais 30 segundos. Despeje a massa na assadeira untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que uma faca inserida no centro dos brownies saia limpa.
- Sorvete e aceto balsâmico
- Verrine de Manga com Hortelã
- Brigadeiro Gourmet com PimentaVermelha e Perfume Cítrico
- Torta de Brigadeiro de Banana
- Torta Mousse de Manga
- Bolo Mousse de Milho
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