Para acompanhar o cardápio de almoço no domingo, o açúcar União sugere esta receita de sobremesa VERRINE DE MANGA COM HORTELÃ - o doce com os nutrientes da fruta. Rende cerca
de 7 porções (140ml cada).
VERRINE DE MANGA COM HORTELÃ
Ingredientes:
.03 xícaras (chá - 200ml) de Manga
Palmier em cubinhos (510g)
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
(80g)
.03 xícaras (chá) de leite (600ml)
.½ xícara (chá) de amido de milho
(50g)
.¼ xícara (chá) de hortelã fresca (5g)
.01 colher (sopa) rasa de
manteiga (13g)
.03 gemas (cerca de 60g)
.07 bolas pequenas de sorvete de
creme (140g)
Modo de fazer:
Reserve a manga e o sorvete
para a montagem.
Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a hortelã.
Reserve com a panela tampada até esfriar.
Misture as gemas com o açúcar e o
amido e, aos poucos, junte o leite reservado e coado. Leve ao fogo, mexendo
sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga. Reserve com filme
plástico aderido diretamente a superfície até amornar. Bata com uma espátula
para acetinar. Coloque 1 camada de manga no fundo de cada copo, 1 camada do
creme e repita a operação, finalizando com a manga. Reserve na geladeira até
ficar bem gelado. No momento de servir, decore a gosto e coloque 1 bola de
sorvete em cada copinho.
Congelamento/Descongelamento: a União não
aconselha.
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quinta-feira, 9 de abril de 2015
Receita: VERRINE DE MANGA COM HORTELÃ
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