Ingredientes
Brigadeiro
de Banana:
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa:
1/3 de
embalagem de Biscoito
Leite Adria
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Cobertura:
200 g de
chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo
Brigadeiro de Banana:
- Em uma panela média,
coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa:
- Ligue o forno em
temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture
os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para
obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de
diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da
forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura:
- Em um
refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas,
potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem
para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte
a torta:
- Sobre a base de torta
despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à
geladeira para firmar por, pelo menos, 2 horas. Desenforme, decore com as
castanhas e sirva.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
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