Receita: Torta de Brigadeiro de Banana

Receita: Torta de Brigadeiro de Banana

 

Ingredientes


Brigadeiro de Banana:

2 latas de leite condensado

4 bananas nanicas, amassadas

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa:
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Adria

100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado

¼ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

Modo de Preparo

Brigadeiro de Banana:


– Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa:
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura:
– Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta:


– 
Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por, pelo menos, 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

 

Você também pode experimentar a Torta Mousse Ovomaltine. Confira a receita aqui no Blog.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *