Chocolate, chocolate, eu só quero chocolate. Você está nessa vibe também? Então, aproveita essa receita de Bolo de Chocolate Trufado, desenvolvido pela Bunge Brasil.
Bolo de Chocolate Trufado
INGREDIENTES
Massa
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (60 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar (130 g)
2 ovos (110 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1/3 xícara (chá) rasa de amido de milho (35 g)
5 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
Refrigerante de coca para umedecer
Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (600 g)
½ litro de creme de leite fresco (500 g)
2 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa (26 g)
½ colher (sopa) de café solúvel (3 g)
2 colheres (sopa) de licor de Amarula (24 g)
MODO DE FAZER
– Massa: Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o amido e reserve. À batedeira leve a margarina Delícia Supreme, o açúcar e os ovos para bater, na velocidade alta, por 5 minutos. Desligue a batedeira e, alternadamente, adicione e misture os pós e o leite. Ao final junte o fermento químico e misture bem. Em forma redonda com diâmetro de 24 cm, untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 partes iguais.
– Recheio: Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter, parando de vez em quando para misturar. Acrescente a margarina Delícia Supreme e misture. Junte o creme de leite e torne a misturar bem. Divida a trufa em três partes e a duas delas misture, separadamente, o café solúvel e o licor Amarula. Deixe esfriar.
– Montagem: Sobre uma base de massa ligeiramente umedecida com refrigerante de cola, coloque a trufa de café, em seguida mais uma camada de bolo umedecida e a trufa de chocolate e por último a terceira camada de bolo umedecida com a trufa de Amarula.
Sirva bem gelado.
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