Receita: Torta de Santiago
A Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional da Galícia, especificamente de Santiago de Compostela (capital), mas pode ser encontrada em toda a Espanha. Não se sabe exatamente porque a Torta de Santiago se chama assim, mas há séculos a torta traz, em sua superfície,a marca do cavaleiro Jacobino (Cruz de Santiago). Para preparar a receita, que é uma boa opção para a ceia de Natal, João Leite, chef e professor do Centro Universitário FMU, integrante da rede internacional de universidades Laureate, ensina como fazer a tradicional receita espanhola.
Torta de Santiago
Ingredientes
6 ovos
300 gramas de farinha de amêndoa
300 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
140 gramas de manteiga
25 ml de licor amareto (sabor amêndoa)
1 colher de água
Canela em pó
Modo de preparo 1. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, a manteiga derretida, uma gema e uma colher de água. Misture rapidamente.
2. Forre o fundo de uma forma redonda de 30 cm com a mistura.
3. Na batedeira, coloque farinha de amêndoa, o açúcar, a canela e o licor. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione os 5 ovos restantes. Bata por aproximadamente 15 minutos, até que a mistura esteja cremosa e esbranquiçada.
4. Coloque o recheio sobre massa. Não coloque muito até as bordas, pois a massa crescerá um pouco.
5. Asse a 150º por 40 minutos.
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