Bacalhoada de micro-ondas
Criado pelo chef Edu Guedes para a marca, o prato fica pronto em poucos minutos e deixa a ceia natalina mais saudável e leve
O chef e apresentador Edu Guede, assina uma receita de bacalhoada para ser feita no micro-ondas Midea Liva. Além de muito saboroso, o prato fica pronto em poucos minutos. Confira a seguir o passo a passo.
Bacalhoada de micro-ondas
Ingredientes:
2 batatas médias cortadas em anel grosso.
1 xícara de café de água.
4 folhas de couve.
400 g de lombo de bacalhau dessalgado.
2 tomates cortados em anel grosso.
2 cebolas roxas cortadas em anel grosso.
1 pimentão vermelho pequeno em pedaços.
½ xícara de azeitona verde.
¼ de xícara de vinho branco seco.
½ xícara de azeite.
½ xícara de salsa.
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara de água e cubra com filme plástico. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.
Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área. Elas vão preservar a umidade dos ingredientes. Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas. Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário. Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
Dica: Retire o plástico e deixe mais cinco minutos a receita na função grill. O prato vai ficar mais dourado.
Rendimento: 2 porções
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